Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Этот рецепт наиболее актуален летом, когда в лесах много черники.
А в другое время года можно использовать замороженные ягоды.
Необходимые ингредиенты:
В кастрюльку влить молоко и газированную воду, слегка подогреть.
Добавить в смесь дрожжи и 1 ст.
л.
сахара, подождать, пока дрожжи вспенятся.
Взять глубокую емкость и просеять в нее муку.
Затем туда же влить молочно-дрожжевую смесь.
Добавить одно яйцо, остальной сахар, соль, мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
После того, как масса собьется в комок, ее нужно выложить на посыпанный мукой стол.
Затем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
При этом оно должно быть упругим и мягким.
Переложить тесто в кастрюлю и накрыть чистым кухонным полотенцем.
Поставить в теплое место, чтобы масса поднялась.
Затем разделить тесто на одинаковые части, сделать из них лепешки, на которые выложить начинку.
Сформировать пирожки, смазать их взбитым желтком и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить пирожки на 20 25 мин, а потом отправить в духовку, температура в которой должна быть 175.
Выпекать в течение 40 45 мин до появления золотистой корочки.
Пирожки с черникой в духовке готовы.
Очень быстрые пирожки, если брать готовое слоеное тесто.
Необходимые ингредиенты:
Тесто предварительно разморозить.
Чернику смешать с сахаром и крахмалом, перемешать.
Раскатать тесто, чтобы его толщина не превышала 3 мм.
Порезать пласт квадратами 10х10 см.
Взбитым яйцом промазать все края будущих пирожков.
Делать это лучше при помощи кулинарной кисточки.
Разложить ягоды поровну на все квадраты.
Защипнуть края, сложив тесто прямоугольником или треугольником.
Смазать сверху яйцом и выпекать при температуре 200.
Надеемся, приведенные выше рецепты пирожков с черникой вам понравятся.
И вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой.
Готовим пирожки с черникой из слоеного или дрожжевого теста. Рецепты и фото
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо!
Отличный рецепт пирожков с черникой!
И от меня вот ссылка на татарские пирожки.
Ichurd, огромное спасибо за пирожки с черникой!
Получилось с первого раза.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Когда делала пирожки с черникой и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков с черникой!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожки с черникой
Обязательно попробую пирожки с черникой, это вкусно.
Ichurd!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делаю пирожки с черникой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ichurd, это просто волшебный рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков с черникой!