Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 284 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Рецепты на ужин.
Смешиваем муку, дрожжи, теплую воду, 1 яйцо, столовую ложку сахара и соли. Из этих ингредиентов замешиваем упругое и эластичное тесто. Перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. По истечении времени обминаем тесто и опять ставим в тепло на 40 минут.
Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку. Для этого промываем грибы и нарезаем их мелко.
Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.
5 яиц отвариваем вкрутую, измельчаем и добавляем к луку и грибам.
Выкладываем отваренный рис, солим и перчим все.
Теперь насыпаем измельченную зелень и разбиваем одно сырое яйцо, перемешиваем все ингредиенты.
Когда тесто подойдет, мы отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пласты, в середину кладем начинку, крепко соединяем края теста, формируем пирожки. То же самое проделываем с остальным тестом, затем выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яйца со щепоткой сахара и обмазываем этой смесью поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот все, пирожки готовы. Приятного вам аппетита!
Пирожки всегда были и остаются излюбленным лакомством для русского народа, поэтому, когда эта золотистая выпечка появляется на столе, в дом приходит настоящий праздник. Существует очень много различных вариантов начинок для такого блюда, и каждый выбирает ее в зависимости от своих предпочтений, ну а я предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с грибами и яйцом. Такое сочетание одно из самых распространенных, и в нашей семье эти пирожки любят больше всего, ведь они получаются невероятно вкусные и ароматные. И если вы еще не знаете, как приготовить отличнейшие пирожки с грибами и яйцом, тогда в этом рецепте я расскажу вам об этом.
Комментарии к рецепту
Малеева, спасибо.
Приготовила пирожки с грибами и яйцом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Мой любимый человек очень любит пирожки с грибами и яйцом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
А я делала пирожки с грибами и яйцом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Рецепт пирожков с грибами и яйцом очень классный, хочу еще попробовать пирожки с грибами ленивая жена.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков с грибами и яйцом!
Малеева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожков с грибами и яйцом.
Получилась вкуснятина!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Малеева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Малеева, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожки с грибами и яйцом по этому простому рецептику.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Делала пирожки с грибами и яйцом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Пирожки с грибами и яйцом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожки с грибами и яйцом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Малеева, это просто волшебный рецепт!