Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте

Как приготовить пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Фотография пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Общее время 150 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 191 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Молоко, вода или сыворотка — 2 стак.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 60 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Зеленый лук — 2 Пучка (около 300 г)
  • Мука — 5 стак. (примерно)

Готовим пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте

В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Добавьте теплую сыворотку, перемешайте и оставьте минут на 7-10.

2. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. В глубокой мисочке взбейте яйцо с солью. Добавьте растопленный маргарин, растительное масло и сыворотку. Все аккуратно перемешайте.

Рецепт пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте

3. Соедините ранее сделанную опару, жидкие ингредиенты и добавьте половину муки. Тщательно перемешайте, всыпайте после муку небольшими порциями, замешивая тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 1.5-2.

Рецепт пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте

4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Вместе с луком измельчите.

Рецепт пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте

5. Соедините в глубокой мисочке. Растопите сливочное масло.

Рецепт пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте

6. Посолите начинку по вкусу, добавьте растительное масло, можно поперчить немного. Аккуратно перемешайте.

Рецепт пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте

7. Примерно через часик тесто обомните и дайте ему снова подойти.

Рецепт пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте

8. После второго подхода можно начинать лепить пирожки. Отщипните кусочек теста, разровняйте и выложите в центр начинку.

Рецепт пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте

9. Аккуратно залепите края.

Рецепт пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте

10. Разогрейте растительное масло как следует. Выкладывайте пирожки, жарьте их на среднем огне.

Рецепт пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте

11. Вот такие румяные красавцы получаются. Со сковороды можно переложить пирожки на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте

Видео инструкция рецепта

Хотелось бы поделиться с вами этим интересным вариантом, как приготовить пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте. В качестве основы для теста вы можете использовать как молоко, так и воду, например. Но в данном случае я предлагаю взять сыворотку. С ней тесто получается очень классным. В начинку, кроме лука, можно для аромата добавить немного другой зелени по вкусу. Воздушные, аппетитные пирожки прекрасны как в теплом, так и в холодном виде. Советую рецепт на заметку!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ideni1970

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tentoro

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с луком и яйцом на дрожжевом тесте ещё не пробовала:D

Саша Лесота

За рецепт спасибо

kuzminykh_70

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте конечно на любителя.
Но понравилось.

grishko_87

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!