Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду или сотейник, распустить 50 г сливочного масла, добавить сахар. Выложить яблоки, перемешать и тушить минут 5-7. Посыпать корицей, перемешать еще раз и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.
Из дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и нескольких ложек муки сделать опару и оставить в теплом месте на полчаса.
Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить мягкое тесто. Убрать для подъема на 2 часа.
Когда тесто увеличится примерно в два раза, обмять его и оставить еще на полчаса.
После этого обмять тесто еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность.
Дальше отрываем от теста кусочек размером примерно с грецкий орех и раскатываем или формируем пальцами небольшую круглую лепешку. В центр кладем чайную ложку начинки.
Защипываем края любым способом, формируем пирожок круглой или продолговатой формы, и укладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. повторяем процедуру необходимое количество раз:). Оставляем пирожки для расстойки на 15-20 минут.
Смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом или сахарным сиропом и выпекаем при температуре 200С примерно в течение 20 минут - до образования румяной золотистой корочки. Подаем пирожки теплыми, с молоком, чаем или кофе.
Тесто для таких пирожков я всегда стараюсь готовить на свежих дрожжах - может быть, мне так только кажется, но на сухих, при всем удобстве их использования, тесто получается все-таки не таким пышным и податливым. Один запах свежих дрожжей чего стоит - кажется, что и впрямь оказался в далеком детстве, когда бабушка каждое воскресенье с утра "колдовала" на кухне, неутомимо вымешивая тесто для пирогов, пирожков, булочек!.. Я люблю практически любую домашнюю выпечку, но летом именно этот рецепт приготовления печеных пирожков с яблоками дарит мне удивительное ощущение праздника. Надеюсь, вам он тоже понравится!
Комментарии к рецепту
Печеные пирожки с яблоками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Думаю, очень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печеные пирожки с яблоками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят luera.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi-pechenye.
Спасибо за информацию!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по печеным пирожкам с яблоками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печеные пирожки с яблоками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Большое спасибо за рецепт печеных пирожков с яблоками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
А как же мне хочется уже приготовить.