Пирожки с говядиной

Как приготовить пирожки с говядиной
Фотография пирожков с говядиной
Общее время 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 260 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук — 100 г
  • Говяжий фарш — 700 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 50 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.

Готовим пирожки с говядиной

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковородку и вливаем на нее растительное масло. Лук обжариваем до прозрачности, затем добавляем фарш. Все перемешиваем и жарим, пока не испарится мясной сок. Фарш нужно раздробить.

Рецепт пирожков с говядиной

Тесто заранее размораживаем. На стол высыпаем муку и и выкладываем листы. Раскатываем их и нарезаем прямоугольниками.

Рецепт пирожков с говядиной

Яйцо взбиваем. На каждый прямоугольник выкладываем по столовой ложке начинки. Края смазываем яйцом (как на фото) и склеиваем.

Рецепт пирожков с говядиной

Противень смазываем масло и выкладываем пирожки, поверхность которых смазываем яйцом. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Рецепт пирожков с говядиной

Температуру убавляем до 180 и ставим выпекаться пирожки на 20-25 минут.

Рецепт пирожков с говядиной

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с говядиной

Видео инструкция рецепта

Пирожки с говядиной - это пышные и румяные пирожки, которые нравятся всем. Их большое достоинство - быстрота и легкость приготовления. Я советую для этого рецепта использовать дрожжевое слоенное тесто, тогда пирожки будут больше походить на "бабушкину" выпечку. Иногда, для разнообразия я смешиваю говяжий фарш со свиным (в целях экономии), но предпочтение отдаю все же чистому говяжьему фаршу. Успехов и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
engure1981

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Тома Севостьянова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tveritinova_71

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

milyisal1974

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Даша Борова

Ontande1996, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Ворожко Рая

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!