Эчпочмаки с говядиной - прекрасная выпечка, одна из моих самых любимых! Начинка получается очень сочной и ароматной, а тесто - хрупким, душистым, одним словом, это очень вкусно! Мы любим уплетать эчпочмаки с говядиной за чашечкой крепкого сладкого чая.
Попробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКал. Повод приготовления этого рецепта: к чаю, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
К муке добавить дрожжи, соль и сахар.
Добавить сливочное масло, перетереть смесь в крошку.
В стакан 200 мл вбить яйцо, взболтать вилкой, долить доверху водой, накрыть верх рукой и потрясти, чтоб смешалось. Вылить в миску к мучной смеси, месить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на час.
Говядину нарезать мелким кубиком вместе с луко, перемешать и поставить на час в холодильник.
Затем посолить, поперчить и перемешать.
Тесто нарезать кусочками, раскатать, выложить начинку.
Я одни делала просто с говядиной, во вторые добавила плавленый сыр.
Слепить треугольники с дырочкой посередине, краям уделить особое внимание, они могут "расползаться" в процессе выпечки.
Выпекать при 160С 20-25 минут.
Смазать яйцом, взбитым с молоком, посыпать кунжутом и выпекать еще 2 минуты.
Эчпочмаки с говядиной готовы, наслаждайтесь!
Комментарии к рецепту
Ralang1974, это просто волшебный рецепт эчпочмаков с говядиной!
спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Как же хочется эчпочмаков с говядиной!!!