Тыквенные паровые пирожки с мясом

Как приготовить тыквенные паровые пирожки с мясом
Фотография тыквенных паровых пирожков с мясом
Время подготовки 1 ч
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 810 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре 200 г
  • Пшеничная мука 700 г
  • Вода 200 мл
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Морковь 50 г
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Имбирь 10 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Молотый белый перец щепотка
  • Белое сухое вино 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка

Готовим тыквенные паровые пирожки с мясом

Кусочки тыквы отварить на пару или просто в воде до мягкости, затем растолочь толкушкой до состояния пюре. Остудить.

Воду смешать с сухими дрожжами до их полного растворения. Смешать муку дрожжевую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто. Месить до тех пор пока не впитается вся мука. Затем оставить на 15 минут отдохнуть. Еще раз вымесить, затем оставить подходить более часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Капусту нарезать, посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту промыть и обсушить (не очень понимаю я сути этих манипуляций, но сделала так как указано в рецепте).

Пока тесто подымается готовим начинку. Мелко режем лук и имбирь, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем фарш, обжариваем его, затем добавляем тертую морковь, вино, соевый соус, перец. Жарим еще несколько минут, снимаем с огня, добавляем капусту, сахар и соль (лучше попробуйте и добавьте соль по вкусу).

Затем тесто еще раз хорошо вымесить. Необходимо избавиться от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого много раз тесто тонко раскатываем, складываем и снова раскатываем. Я для этого использую лапшерезку в режиме раскатки теста, 4-5 раз пропускаю кусочки теста через пресс. Тесто меняет структуру и становится таким.

Далее отщипываем кусочки теста (по 45 грамм), раскатываем их в кружок примерно как для пельменей таким образом, чтобы серединка кружка была чуть толще краев. В середину накладываем столовую ложку начинки и защипываем края, как бы собирая их в щепотку. Уложить булочки в пароварку, дать постоять минут 15 для расстойки.

Варить на малом пару 15-20 минут. После огонь выключить, крышку открывать минуты через 2-3. Булочки остудить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Новгородова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Томара Шарифуллина

ОО, мой любимы рецептик тыквенных паровых пирожков с мясом

Женя Раздумова

Как же хочется тыквенных паровых пирожков с мясом!!!

tsvetnikova_95

Тыквенные паровые пирожки с мясом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить корейские паровые пирожки.

idombaim1988

Тыквенные паровые пирожки с мясом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

andende

Как же аппетитно.

lubyan_95

Очень красиво! И вкусно!

yaroslavna

Инга, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тыквенных паровых пирожков с мясом.

ifyappi1986

Инга, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Абора Марианна

Некоторое время назад готовила тыквенные паровые пирожки с мясом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

idombaim1988

Спасибо большое!!!
очень понравилось тыквенные паровые пирожки с мясом,легко и просто.
Искренне спасибо, Инга.

4udayuda

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ulilen

Как вкусно! Я полюбила тыквенные паровые пирожки с мясом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Кира Нойманова

А я готовила тыквенные паровые пирожки с мясом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Инга!!!

Ксюша Мартынцева

Спасибо, Инга!

vita

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

imedeasi

Инга, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тыквенные паровые пирожки с мясом — вкуснятина!

antonina

Инга, тыквенные паровые пирожки с мясом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!