Татарские пирожки с мясом (их еще называют Ичпичмаки), приготовленные по этому рецепту, всегда выходят румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри.
Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 209 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пикник. Блюдо мы будем на плите~0~в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пирожков, Рецепты на ужин.
Мясо промыть, обсушить и очень мелко порезать ножом. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, как мясо. Лук очистить и измельчить, соединить со свининой и картошкой в миске, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать, оставить в комнатной температуре на время приготовления теста.
Половину молока подогреть до теплой температуры (35-40С), просеять к нему через сито пару ложек муки и сухие дрожжи, добавить сахар и тщательно растереть до однородности. Оставить дрожжевую смесь на полчаса в тепле, накрыв пищевой пленкой или легким полотенцем.
На это время вынуть яйцо и оставшееся молоко из холодильника и также оставить в тепле (30-35С) или комнатной температуре. Добавить в поднявшуюся дрожжевую опару сырое яйцо, всыпать соль и тщательно растереть вилкой до однородности.
Поочередно всыпать муку и влить тонкой струйкой теплое молоко с растительным маслом, вымесить однородное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать тесто руками примерно 5 минут, затем накрыть его легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.
Спустя указанное время вымесить тесто, разделить его на равные, небольшие по размеру кусочки, скатать из них шарики и оставить на 15-20 минут в тепле. Сформировать из кусочка теста треугольную лепешку, положить в центр начинку и слепить треугольный пирожок так, чтобы сверху осталось незакрытое место для выхода пара.
Переложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 20 минут в теплом месте (30-35С). Спустя указанное время разогреть духовку до 220/240С, смазать поверхность теста молоком или яичным желтком и отправить в разогретую духовку.
Выпекать татарские пирожки с мясом до румяности в течение 20 минут при указанной температуре. Вынуть противень и положить в центр каждого пирожка (на место разъема) маленький кусочек сливочного масла или влить пару чайных ложек мясного бульона.
Когда пирожки немного остынут, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://luera.ru/vypechka/pirozhki/tykvennye-parovye-pirozhki-s-myasom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Мама сделала татарские пирожки с мясом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я делала татарские пирожки с мясом к приезду родственников.Все съели!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить татарские пирожки с мясом…
Все, начну прямо сегодня!!!
А я делала татарские пирожки с мясом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Бакова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я, как большая любительница татарских пирожков с мясом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне татарских пирожков с мясом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!