Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 181 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
В Корее паровые пирожки пигоди это что-то вроде фастфуда их часто продают на улице, с соусом и салатом получается полноценный обед. Пигоди очень сытные, а готовить их просто. Подготовить ингредиенты.
Дрожжи соединить с сахаром, залить теплым молоком и добавить 2 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать, накрыть посуду пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
Капусту нашинковать, но не очень тонко, положить в кастрюлю.
Отжать хорошо с солью капуста должна дать сок.
Мясо нарезать кусочками примерно 0,5 1 см. Положить к капусте, добавить немного растительного масла (50 мл) и специи (перец черный, перец красный острый и сладкий, кинзу).
Потушить на огне: 5 минут на очень сильном, затем убавить и готовить еще 15 минут на среднем. Накрыть крышкой и дать настояться.
В тесто добавить соль, яйца, масло (2/3 ст.) и муку, хорошо перемешать. Тесто можно использовать сразу.
От теста оторвать кусок размером с теннисный мяч, раскатать не очень тонко.
На середину лепешки выложить мясо с капустой
Закрыть пирожок косичкой, попеременно залепляя тесто с одного и с другого краев.
Поместить пирожки в пароварку (мантоварку), предварительно смазав подносы растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Накрыть крышкой и варить 35 40 минут.
Выложить пирожки на блюдо, разрезать вдоль по косичке.
Положить внутрь морковь по-корейски, лук, залить соевым соусом и майонезом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Agereldo, замечательный рецепт корейских паровых пирожков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.