Пирожки с сыром и творогом

Как приготовить пирожки с сыром и творогом
Фотография пирожков с сыром и творогом
Общее время 110 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 293 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Вода теплая — 150 мл
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творог — 120 г
  • Зелень свежая измельченная — 2 ст.л. (лук, петрушка)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Готовим пирожки с сыром и творогом

Такое сочетание не часто можно встретить на нашей территории, зато в кавказской кухне оно довольно распространено и, по сути, этот простой рецепт пирожков с сыром и творогом является уменьшенной копией традиционных пирогов, скажем, в Осетии и других регионах Кавказа. Размер у пирожков действительно чуть поменьше, но зато вкус такой же потрясающий, так что всем любителям подобных блюд, такой рецепт приготовления пирожков с сыром и творогом непременно понравится. Это на самом деле невероятно вкусно, а аромат выпечки начнет сводить вас с ума, как только вы поставите пирожки в духовку. 1) В теплую воду всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи и перемешиваем все до полного растворения гранул.

В эту смесь всыпаем муку, перемешиваем и вливаем растительное масло. Замешиваем из этих ингредиентов мягкое и немного липкое тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на 40 минут. 3) Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для пирожков. Выкладываем в миску творог и разминаем его вилкой, сулугуни трем на крупной терке, зелень измельчаем и добавляем все к творогу, солим начинку и перемешиваем до однородного состояния. 4) Как только тесто подойдет, выкладываем его на стол и разделяем на несколько равных частей (6-8), начинку делим на такое же количество частей и формируем из них шарики. 5) Берем один кусочек теста, скатываем его так же в шарик, затем аккуратно разминаем в лепешку. Кладем в центр лепешки начинку и собираем над ней края теста так, чтобы она оказалась внутри. Переворачиваем пирожок швом вниз, прижимаем его ладонью, чтобы он превратился в лепешку, на верху этой лепешки делаем небольшое отверстие (4-5 мм). То же самое делаем с остальными частями теста. 6) Выкладываем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой, смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 7) Как только пирожки приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок, достаем их, смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
khlystova_77

Спасибо за шедевры!!!

omsers

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

goltsova_90

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Лика Коробань

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.