Ароматные пирожки к чаю - вкусно и просто!
Пирожки с сыром из дрожжевого теста обладают изумительным вкусом, а приготовить их сможет каждый. Вместо брынзы для начинки можно взять козий сыр или греческий сыр фету, ведь именно начинка - изюминка данной выпечки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 318 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Первым делом замешиваем тесто:
- в небольшую емкость насыпаем сахар и дрожжи, наливаем немного теплой воды (примерно 150 мл), перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.
- муку просеиваем в миску, насыпаем соль, наливаем подготовленную опару и растительное масло, замешиваем тесто.
Тесто получается упругим, не липнет к рукам, скатываем его в один шар и накрыв пищевой пленкой оставляем в тепле на час.
По истечении указанного времени раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на небольшие треугольнички. Брынзу измельчаем в крошку, выкладываем на широкую сторону треугольника, края загибаем по направлению друг ко другу, сворачиваем рулетом. Помещаем заготовки на противне смазанном кусочком сливочного масла. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяности, примерно 20-30 минут, в зависимости от типа духовки.
Подаем на стол с чашкой чая или кофе.
Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Пошла пробовать…)))))
Очень понравился состав пирожков с сыром из дрожжевого теста, все отлично должно сочетаться!
Пирожки с сыром из дрожжевого теста это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожки из сдобного теста.
Да пирожки с сыром из дрожжевого теста…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожки с сыром из дрожжевого теста постоянно.
Ekimedin, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Приготовила мужу пирожки с сыром из дрожжевого теста.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.