Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

Как приготовить пирожки из слоеного теста с творожной начинкой
Фотография пирожков из слоеного теста с творожной начинкой
Общее время 50 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 177 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • творог - 300 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки 33-35% - 1 ст.л.
  • вода - 150 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 500 г

Готовим пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

Просеять в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сделать в муке лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто (кол-во воды регулируйте сами, тесто не должно получиться слишком мягким и в то же время слишком тугим). Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Готовое тесто еще раз обмять и разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий листы. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой один на другой.

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

После чего не туго свернуть в рулет.

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Затем разрезать рулет на 12 одинаковых частей.

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина - 2 мм.

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 - 1,5 ст. л. начинки (для начинки в творог добавить сливки, сахар и хорошо перемешать).

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Залепить края как на вареники и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Противень застелить пергаментной бумагой и положить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут. Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Приятного аппетита!!

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Пирожки и на второй день очень вкусные!

Рецепт пирожков из слоеного теста с творожной начинкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kuradom2000

Будем пробовать!

yatsurovskaya_71

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожки из слоеного теста с творожной начинкой.

ifyappi1986

Вкус пирожков из слоеного теста с творожной начинкой просто потрясающий!
Будем повторять.

Привалова Катарина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Коснырева Яся

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

kuradom2000

Спасибо за отличные рецепты!!!

Лиля Касымов

Svetlana у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://luera.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-sdobnogo-testa - очень понравилось.

ksyukha88

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

edsed1996

Замечательный рецепт, пирожки из слоеного теста с творожной начинкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Катя Дараган

Svetlana!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

sidelnik_73

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Нуянзина Татьяна

Это было превосходно...
чуть пирожки из слоеного теста с творожной начинкой вместе с пальцами не слопала)

Алеся Камышникова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!