Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Соединить воду, растительное масло, дрожжи, сахар, соль и перемешать. Добавить просеянную муку.
2. Замесить тесто. Тесто получается мягкое эластичное и должно слегка липнуть к рукам. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Для начинки варить горох в подсоленной воде пока не разварится в пюре. Можно вареный горох пюрировать блендером. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить гороховое пюре и лук. Перемешать.
4. За ночь тесто хорошо подошло.
5. Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков (примерно по 50 г каждый). Разложить их на силиконовом коврике на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Если нет силиконового коврика, то смажьте стол растительным маслом и разложите шарики теста на столе.
6. Каждый шарик теста размять пальцами в лепешку. В центр лепешки положить начинку и залепить как вареник. Затем соединить оба кончика в центре пирожка и защипнуть. Слегка прижимая, сформировать руками овальную форму пирожку.
7. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее пирожки, на расстоянии друг от друга, защипами вниз.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до румяного цвета.
9. Готовые пирожки снять с притивня, выложить в один ряд на полотенце и остудить. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо Дунаева, ты меня спасла!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Для разнообразия часто готовлю пирожки дрожжевые с картофелем и печенью, получается вкусно и быстро.
Очень люблю постные дрожжевые пирожки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Давно хочу попробовать сделать постные дрожжевые пирожки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами