Постные дрожжевые пирожки

Как приготовить постные дрожжевые пирожки
Фотография постных дрожжевых пирожков
Общее время 240 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 145 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200 мл тёплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 100 г растительного масла без запаха
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400-500 г муки
  • горох
  • соль
  • лук
  • растительное масло

Готовим постные дрожжевые пирожки

Соединить воду, растительное масло, дрожжи, сахар, соль и перемешать. Добавить просеянную муку.

2. Замесить тесто. Тесто получается мягкое эластичное и должно слегка липнуть к рукам. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт постных дрожжевых пирожков

3. Для начинки варить горох в подсоленной воде пока не разварится в пюре. Можно вареный горох пюрировать блендером. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить гороховое пюре и лук. Перемешать.

Рецепт постных дрожжевых пирожков

4. За ночь тесто хорошо подошло.

Рецепт постных дрожжевых пирожков

5. Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков (примерно по 50 г каждый). Разложить их на силиконовом коврике на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Если нет силиконового коврика, то смажьте стол растительным маслом и разложите шарики теста на столе.

Рецепт постных дрожжевых пирожков

6. Каждый шарик теста размять пальцами в лепешку. В центр лепешки положить начинку и залепить как вареник. Затем соединить оба кончика в центре пирожка и защипнуть. Слегка прижимая, сформировать руками овальную форму пирожку.

Рецепт постных дрожжевых пирожков

7. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее пирожки, на расстоянии друг от друга, защипами вниз.

Рецепт постных дрожжевых пирожков

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до румяного цвета.

Рецепт постных дрожжевых пирожков

9. Готовые пирожки снять с притивня, выложить в один ряд на полотенце и остудить. Приятного аппетита!

Рецепт постных дрожжевых пирожков

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Каданец

Спасибо Дунаева, ты меня спасла!!!

ongeralin

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

korotkova_98

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zinka

Большое спасибо, доступно и все ясно.

mikhailovich_81

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

pasechnik_75

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

eprofa1983

Для разнообразия часто готовлю пирожки дрожжевые с картофелем и печенью, получается вкусно и быстро.

Таня Манзеула

Очень люблю постные дрожжевые пирожки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

toma87

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

orotelye

Давно хочу попробовать сделать постные дрожжевые пирожки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Лиля Чудновская

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Тебенькова Катарина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Дмитроченко Галя

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

minina_98

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами