Постные пирожки с картошкой

Как приготовить постные пирожки с картошкой
Фотография постных пирожков с картошкой
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 231 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Масло растительное — 1 стак. (половина - в тесто, половина - для жарки пирожков)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Вода теплая — 1 стак.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Готовим постные пирожки с картошкой

Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто - и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

Рецепт постных пирожков с картошкой

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки.

Рецепт постных пирожков с картошкой

Залепляем края, формируем пирожок.

Рецепт постных пирожков с картошкой

Аналогичным способом формируем остальные пирожки.

Рецепт постных пирожков с картошкой

Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны.

Рецепт постных пирожков с картошкой

...затем - с другой стороны до такой же золотистой корочки.

Рецепт постных пирожков с картошкой

Вот и все - вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.

Рецепт постных пирожков с картошкой

Видео инструкция рецепта

Великий пост для нашей семьи - это время, когда мы очень часто жарим постные пирожки. Наши любимые - постные пирожки с картошкой. Готовятся они очень просто, про бюджетность и говорить нечего - дешевле пирожков не придумаешь. Тем не менее, хорошо приготовленные постные пирожки с картошкой в нашей семье расходятся получше всяких там дорогих деликатесов. Что интересно: сколько бы мы ни жарили пирожков за один раз, все равно дольше двух часов они не живут:) Все съедаем моментально - настолько вкусные. Так что рассказываю, как приготовить постные пирожки с картошкой - возможно, кого-то мой рассказ вдохновит на то, чтобы тоже их приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
toma

Как красиво!

lika

Отличный рецепт! Спасибо, timatear. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ralang2005

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Нина Нуянзина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ejuranted

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

edenger

Недавно пробовала очень вкусный рецепт пирожков с картошкой и шкварками - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить постных пирожков с картошкой.

etadowes

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lyudochka92

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

resen

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

koptenko_96

Я сделала постные пирожки с картошкой, все получилось очень даже..!
timatear, спасибо большое!!

tansi

Рецептик постных пирожков с картошкой прямо специально для меня.

razdumova_72

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

renorter1982

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

etisenou

Замечательный рецепт! В моей семье любят постные пирожки с картошкой
Спасибо за прекрасную идею

Ряполова Татьяна

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

kira85

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

dirsa

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит постные пирожки с картошкой
спасибо за рецепт…

Занковец Аника

Timatear, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Букша Лера

Timatear, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!