Пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Как приготовить пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой
Фотография пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой
Общее время 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 284 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог - 125 г
  • Сахар - 75 г
  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло - 75 мл
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Пшеничная мука - 280 г

Для начинки:

  • Яблоки - 1 шт.
  • Изюм - 25 г
  • Сахар - 3 ст.л.

Для смазывания пирожков:

  • Яичные желтки - 1 шт.

Готовим пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Ингредиенты.

Творог протираем через сито. Если творог мягкий и без крупинок, то протирать не нужно.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Делаем тесто. Смешиваем творог, сахар, молоко и растительное масло.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Всыпаем постепенно муку к перемешанным ингредиентам.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Готовим начинку. Яблоко натираем на крупной терке, добавляем промытый изюм и сахар по вкусу. Все перемешиваем.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Из теста делаем небольшие шарики.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Каждый шарик раскатываем, кладем начинку, формируем пирожок.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Желток взбиваем.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

И смазываем наши пирожки сверху желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 град. 20-25 минут до румяного цвета.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Приятного чаепития!

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
elaldor1989

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Саша Лесота

Mongimati, спасибо огромное за рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой!
делаю уже 5-й раз!

Галка Золотарёва

Супер задумка - буду заглядывать!

ungat

Mongimati, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Катя Дараган

Пасибо тебе mongimati.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

renee1977

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

maya

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожки из сдобного теста.

ersene

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Маргарита Завертанова

Очень красивая и оригинальная подача пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой.
Рецепт супер, спасибо!

valentina80

Mongimati, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

katarina

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!