Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Пирожки с лисичками и картошкой можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Этот рецепт - для жарки, но его запросто можно трансформировать в рецепт для запекания. Убираем растительное масло (оставив лишь 4 ст. ложки для теста) и добавляем яйцо для того, чтобы смазать пирожки перед запеканием для румяности. Пирожки отлично подойдут для легкого перекуса, праздничного стола, быстрого завтрака. Итак, как приготовить пирожки с лисичками и картошкой? 1. В кастрюлю или большую миску влейте теплое молоко (теплую кипяченую воду). Добавьте соль, сахар и 4 ст. ложки растительного (желательно оливкового) масла.
Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Затем постепенно введите два стакана просеянной муки. Перемешайте лопаточкой. 3. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто, засыпьте его оставшейся мукой (постепенно) и замесите. Правило - простое, тесто не должно липнуть к рукам (добавляйте муку, пока не перестанет липнуть) и быть эластичным. 4. Готовое тесто положите в большую миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в место без сквозняков на час. 5. Через час тесто должно вырасти в раза 1,5-2. Обомните его, возвращая на место, и снова оставьте на полчаса или больше. Тесто должно вырасти еще примерно в два раза. 6. В это время можете поставить вариться очищенный и промытый картофель. 7. Когда тесто увеличится, обомните его, выложите на стол и слепите шарики. Шарики должны помещаться в ладошку, но не быть очень большими. Руки и блюдо или донце, на которые будете выкладывать шарики - будущие пирожки надо смазать растительным маслом. 8. Пока готовые шарики из теста дожидаются своего часа - приготовим начинку. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. 9. Лисички очистите, промойте, обварите и измельчите. Если используете сушеные, то их предварительно надо замочить в кипятке на полчаса. 10. В сковороде на растительном масле (одна столовая ложка), обжарьте лук до мягкости, добавьте к нему измельченные лисички. Перемешайте, прогрейте и снимите с огня. 11. Из отварного картофеля сделайте пюре, затем в кастрюлю добавьте обжаренные лисички с луком. Поперчите. Все перемешайте до однородной массы. 12. Шарик теста раскатайте в блин. В центр выложите столовую ложку (или больше) начинки. 13. Пирожок тщательно склеиваем. Такую процедуру повторяем со всеми шариками. 14. В сковороде на среднем или средне-высоком разогреваем 5-6 ложек растительного масла. Выкладываем пирожки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. 15. Если масла на сковороде мало, добавьте еще. Готовые пирожки с лисичками и картошкой выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Пирожки с лисичками и картошкой готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожков с лисичками и картошкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ну, это было превосходно!
пирожки с лисичками и картошкой вместе с пальцами едва не съела)
Замечательный рецепт, пирожки с лисичками и картошкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Undus1987!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пирожков с картошкой и шкварками. За идеи и мысли и ваши советы.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Супер!
у меня нет слов .
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожки с лисичками и картошкой.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я теперь просто обязана приготовить пирожки с лисичками и картошкой
Undus1987, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Undus1987, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за рецепт!
Undus1987 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо!!!
У undus1987 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!