Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Легкие рецепты.
Для пирожков с ливером и картошкой мы будем использовать уже готовый ливер. Для этого отварите печень, легкие и сердце, затем прокрутите их на мясорубке. Как приготовить пирожки с ливером и картошкой? 1. Сначала надо замесить тесто для пирожков. Муку просейте в большую миску, добавьте соль и растительное масло. Загасите соду уксусом или лимонным соком. Затем добавьте кефир или простоквашу, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть однородным не липнуть к рукам. Если надо, добавьте еще немного муки. Готовое тесто оставьте в месте без сквозняков под кухонным полотенцем на полчаса.
Луковицу почистите и мелко нарубите. 3. Картофель почистите, промойте и поставьте варить, посолив, до готовности. 4. На растительном масле на среднем огне в сковороде обжарьте лук до мягкости. 5. Готовый картофель надо слить и потолочь. 7. Картофельное пюре поперчите, перемешайте с ливером и луком. 8. По истечению получаса тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики. 9. Насыпьте на рабочую поверхность муки и каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. 10. На лепешку выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните. 11. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки. Не забывайте о том, что они вырастут. 12. В мисочке взбейте яйцо. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом. Если желаете, присыпьте пирожки, смазанные яйцом, тмином или сушеным укропом. 13. Выпекайте пирожки с ливером и картошкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета. Пирожки с ливером и картошкой готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ох, какая вкуснятина!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
А у меня пирожки с картошкой и шкварками всегда получается вкусно!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я тоже заприметила пирожки с ливером и картошкой, да пока еще руки не дошли.
Легко и вкусно!!!
Сацута, пирожки с ливером и картошкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Получилось отменно!
Сацута, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я тоже делала пирожки с ливером и картошкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сацута, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.