Панцеротти (panzerotti) возникла в центральной и южной Италии, а именно в Апулии. Это маленькая версия Кальцоне или закрытой пиццы, но производится из мягкого теста. Наиболее распространенной и традиционной является начинка из помидоров и моцареллы, но также очень часто используются шпинат, грибы, кукуруза и ветчина. Другими вариантами начинки являются: лук, обжаренный в оливковом масле и приправленный солеными анчоусами и каперсами; грибы, смешанные с хлебом (они также используются в Апулии для фарширования болгарского перца). По нашему это пирожки с сыром.ооочень вкусно. Они обжариваются в масле, в принципе, можно запечь их в духовке.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 275 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Сначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны пениться. Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим, снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим, перчим по вкусу. Дадим остыть.
Тесто раскатаем тонко, вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.
Серединку промажем томатным соусом..
На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы..
Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.
В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем.!
Комментарии к рецепту
Сделала итальянские пирожки панцеротти всё было очень вкусно отличный рецептик
Буду к вам заходить чаще.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
С фото, да еще и пошагово как пирожки в аэрогриле.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже итальянские пирожки панцеротти получается здорово!
Люда, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Люда, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за итальянские пирожки панцеротти!
Я приготовила итальянские пирожки панцеротти и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))