Пирожки созданы мной по мотивам украинских зраз. Вот только зразы обычно обжаривают на сковороде в растительном масле. Блюдо очень вкусное, но не слишком диетическое. В этот раз я решила не жарить зразы, а добавить в тесто побольше муки и запечь их в духовке как пирожки. Мой муж всегда говорит, что лень - двигатель прогресса) Так было и в этот раз. По большому счету мне было лень жарить зразы на сковороде. А получилось новое и очень вкусное блюдо) И самое главное: все как я люблю - минимум теста и максимум начинки. Еще пару слов про начинку. Такую начинку в пирожки делала наша бабушка. Капусту она всегда брала именно квашеную. Теперь так делает моя мама и, соответственно, я тоже. Если вы еще не пробовали такую начинку для пирожков, то рекомендую срочно исправляться и немедленно печь пирожки)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 287 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
И зразы, и пирожки, и прочие блюда на основе картофельного пюре я предпочитаю готовить из остатков обеда) Осталось немного картофельного пюре - выкинуть рука не поднимается и есть уже нечего или никто не хочет. Куда его? Правильно - на приготовление нового блюда) Будем считать, что от последней трапезы у нас осталось замечательное пюре. Берем его, можно прямо из холодильника, и добавляем к нему 1 целое яйцо и один белок. Желток нам пригодится для смазывания готовых пирожков.
Все тщательно перемешиваем, если нужно, можно немного посолить, и добавляем муку. Советую всыпать сначала стакан, а затем добавлять понемногу до нужной консистенции теста. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Это нормально.
Заранее позаботимся о начинке. Она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на нее начинку и защипываем края теста, формируя пирожок. Тесто очень мягкое и послушное, единственная проблема может возникнуть, если начинки добавить слишком много: тогда пирожок будет трудно залепить.
Выкладываем пирожки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем их желтком с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Пирожки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь.
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Довольна пирожками из бездрожжевого теста с яблочной начинкой luera.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-bezdrozhzhevogo-testa-s-yablochnoi-nachinkoi. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вчера приготовила картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!