Попробуй подать его к чаю и ты забудешь о других десертах!
Лето, солнце, дача. Вокруг полно спелых ягод и фруктов, но все мы знаем, как быстро проходит это время, и наступают холода. Хочется сохранить для себя хотя бы частичку, кусочек летнего праздника, и поэтому все умелые хозяйки начинают готовить варенье. Ведь это целый ритуал - сбор урожая, выбор самых спелых плодов, и само священнодействие, долгий процесс варки. Но для чересчур занятых есть способ ускорить процесс, и, тем не менее, насладиться прекрасным вкусом, - это варенье в мультиварке. Сегодня я хочу предложить вам рецепт с моим любимым фруктом, сливой. Помимо тонкого вкуса и аромата, слива обладает множеством полезных свойств, содержит витамин Р, соли калия и способствует выведению холестерина. Поэтому сливовое варенье можно есть без зазрения совести даже приверженцам здорового питания.
В этом рецепте есть одна небольшая особенность, добавление к сливам корня имбиря, что позволяет более полно раскрыться вкусу и добавляет пикантный аромат готовому блюду. Желательно использовать свежий имбирь, он более ароматный, но и сушеный подойдет.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 208 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Рецепты в мультиварке, Домашнее варенье, Варенье из сливы.
Готовить будем в мультиварке объемом 5 литров, мощностью 850 вт.
Если вы, как и я, любите находить в варенье кусочки фруктов, то выбирайте плоды потверже, даже не совсем спелые. Их нужно разрезать на половинки и достать косточки.
В чашу мультиварки кладем сахар и заливаем водой, ставим режим Варка на пару на 5-10 минут (пока сахар не растворится), затем высыпаем сливы и в том же режиме доводим до кипения, снова 5-10 минут. Важно не дать фруктам перекипеть, а для этого внимательно следим за поверхностью и при появлении первых пузырьков и пены вынимаем чашу и оставляем остывать. Не нужно выносить варенье на холод, оно прекрасно остынет при комнатной температуре примерно за 5 часов.
Нарезаем имбирь кусочками (или на терке, если не хотите найти его в варенье), добавляем к остывшим сливам и снова в мультиварку. Готовим в режиме мультиповар, при температуре 120 С 10 минут, не закрывая крышку кастрюли.
Варенье готово! Для длительного хранения раскрадываем его в стерилизованные банки, остужаем в перевернутом виде и убираем в прохладное место. Если собираемся дегустировать на днях, просто ставим в холодильник в чистой посуде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Люба, спасибо вам огромное!!!
варенье слива в мультиварке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Люба, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от варенья слива в мультиварке!
Блюдо просто супер, готовила варенье слива в мультиварке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
С фото, да еще и пошагово как варенье из лимонов в мультиварке.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье слива в мультиварке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Варенья слива в мультиварке просто супер, мои гости все были в восторге!!! Люба, спасибо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))