Засахаренные орехи

Как приготовить засахаренные орехи
Фотография засахаренных орехов
Общее время 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 383 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лесные орехи 300 г
  • Сахар 200 г

Готовим засахаренные орехи

Орехи промыть в воде и постараться максимально снять с них шкурку. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень орехи и поставить их запекаться, до готовности. На это уйдет минут пятнадцать.

За это время в большой кастрюле сделать карамель залить водой сахар и поставить кипятиться.

Дождаться, когда карамель примет слегка медовую окраску, опустить туда партию орехов где-то с горсть. Держать их в карамели секунд тридцать, затем вытащить при помощи шумовки и выложить на блюдо в один слой так, чтобы они не касались друг друга боками, пока минуты три будет застывать их сахарная скорлупа. То же самое повторить со всеми оставшимися орехами.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sidelnik_70

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ciormum

А реально это кто-нибудь готовил?

ithugac1973

Tomara, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ersene1975

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант засахаренных орехов

eva

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Минаджинова Женя

Спасибо большое, tomara, освежила в памяти рецепт засахаренных орехов!
порадую любимого.