Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 383 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Кастрюля для пасты.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Красивые рецепты.
Орехи промыть в воде и постараться максимально снять с них шкурку. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень орехи и поставить их запекаться, до готовности. На это уйдет минут пятнадцать.
За это время в большой кастрюле сделать карамель залить водой сахар и поставить кипятиться.
Дождаться, когда карамель примет слегка медовую окраску, опустить туда партию орехов где-то с горсть. Держать их в карамели секунд тридцать, затем вытащить при помощи шумовки и выложить на блюдо в один слой так, чтобы они не касались друг друга боками, пока минуты три будет застывать их сахарная скорлупа. То же самое повторить со всеми оставшимися орехами.
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А реально это кто-нибудь готовил?
Tomara, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант засахаренных орехов
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо большое, tomara, освежила в памяти рецепт засахаренных орехов!
порадую любимого.