Невероятно вкусные роллы с семгой очень просто приготовить дома. Ингредиенты для роллов с семгой можно найти в в любом магазине.
Несложный рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт роллов, Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуски из рыбы, Закуска из огурцов, Вкусные закуски, Закуска из авокадо.
Рис тщательно промыть под холодной водой. Сложить рис в кастрюлю, залить 500 мл чистой воды. Поставить на огонь и варить после закипания 15 минут. Как только выкипит почти вся жидкость, снять с огня и накрыть крышкой (рис впитает оставшуюся жидкость).
В чуть остывший рис вмешать рисовый уксус, сахар, соль, тщательно перемешать. Выложить рис на плоское блюдо и дать ему полностью остыть.
Тем временем очистить авокадо от косточки и кожуры, порезать соломкой. Огурец вымыть, порезать соломкой. Рыбу слегка промыть и порезать тонкими длинными полосками. Зеленый лук промыть и разобрать на отдельные перья.
На коврик для суши положить лист нори. 2/3 листа покрыть слоем остывшего риса. Смазать вдоль риса тоненькой полосочкой васаби. Положить два перышка зеленого лука и несколько долек авокадо на эту полоску.
Рядом с авокадо уложить кусочки рыбы, с помощью коврика свернуть все в один большой ролл с семгой. Так проделать с оставшимися ингредиентами. Поставить пропитаться на 20 минут в холодильник.
Нарезать роллы острым, смоченным в воде ножом. Подавать готовые роллы с семгой с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Роллы с семгой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Koba_84 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вечная классика, как рулетики, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Делаю роллы с семгой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))