Роллы с семгой

Как приготовить роллы с семгой
Фотография роллов с семгой
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 280 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 350-400 г сухого риса для суши
  • 150 г семги, форели слабосоленая
  • 150 г лосося горячего копчения
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 2-3 листа водоросли нори
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Готовим роллы с семгой

Рис тщательно промыть под холодной водой. Сложить рис в кастрюлю, залить 500 мл чистой воды. Поставить на огонь и варить после закипания 15 минут. Как только выкипит почти вся жидкость, снять с огня и накрыть крышкой (рис впитает оставшуюся жидкость).

В чуть остывший рис вмешать рисовый уксус, сахар, соль, тщательно перемешать. Выложить рис на плоское блюдо и дать ему полностью остыть.

Тем временем очистить авокадо от косточки и кожуры, порезать соломкой. Огурец вымыть, порезать соломкой. Рыбу слегка промыть и порезать тонкими длинными полосками. Зеленый лук промыть и разобрать на отдельные перья.

На коврик для суши положить лист нори. 2/3 листа покрыть слоем остывшего риса. Смазать вдоль риса тоненькой полосочкой васаби. Положить два перышка зеленого лука и несколько долек авокадо на эту полоску.

Рядом с авокадо уложить кусочки рыбы, с помощью коврика свернуть все в один большой ролл с семгой. Так проделать с оставшимися ингредиентами. Поставить пропитаться на 20 минут в холодильник.

Нарезать роллы острым, смоченным в воде ножом. Подавать готовые роллы с семгой с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Жигалина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Гайда Полина

Роллы с семгой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Галя Рогова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ishangou

Koba_84 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

magdenko_84

Вечная классика, как рулетики, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

varnashova_76

Делаю роллы с семгой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Давыдович Ксюша

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))