Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 388 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт конфет
Этап 1. Подготовка поликарбонатных форм. Промываем формы в мыльной воде, обезжириваем спиртовым раствором и отполировываем салфеткой. Смешиваем жирорастворимый краситель с небольшим количеством растопленного какао-масла. Раскрашиваем формы на свое усмотрение. Также их можно покрасить шоколадным велюром. Убираем с форм лишнюю краску, прокатав ее по бумажной салфетке, и даем полностью стабилизироваться.
2. Этап 2. Темперирование шоколада. Растапливаем 1 кг шоколада 70% какао, нагрев его до 50 градусов на средней мощности микроволновой печи, помешивая каждую минуту. Выливаем 2/3 шоколада на мраморную поверхность и, гоняя шпателем, охлаждаем до 27 градусов. Соединяем охлажденный шоколад с оставшейся частью шоколада, хорошо перемешиваем итоговая температура шоколада должна быть 32 градуса.
3. Быстро перекладываем шоколад в кондитерский мешок и наполняем подготовленные формы. Тщательно стучим по формам, чтобы вышел лишний воздух, и шоколад равномерно распределился. Переворачиваем форму и, простукивая шпателем, даем стечь лишнему шоколаду. Финально зачищаем формы шпателем от лишнего шоколада, оставляем для стабилизации.
4. Этап 3. Начинка. Измельчаем в блендере 160 г вишни в пюре, перекладываем в сотейник. Добавляем 170 г сиропа глюкозы, 1 г соли и 100 г сахара, нагреваем до 101 градуса.
5. Заливаем 55 г какао-масла горячим вишневым пюре, хорошо перемешиваем и пробиваем блендером до однородности. Добавляем 15 г рома, перемешиваем, накрываем пленкой методом контакт и остужаем до 22 градусов.
6. Этап 4. Сборка. Переливаем начинку в кондитерский мешок и наполняем корпусы конфет, оставляя 2 мм до верха. Убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации.
7. Прогреваем заготовки для конфет феном и заливаем темперированным шоколадом рабочей температуры. Разравниваем шоколад шпателем, снимаем излишки и убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа. Переворачиваем форму, аккуратно стучим о поверхности и вынимаем конфеты.
8. Корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Кому посчастливилось отведать корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Eridond, я только смотрела рецепт, но уже хочу корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой приготовить!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик корпусных конфет с ромово-вишневой начинкой.
eridond, спасибо!!!
Вот такой рецепт нашла - желейно-творожные конфеты.
Изумительно вкусно…
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, eridond, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень вкусно и главное просто.
корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой получается ням-ням.
У меня корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, eridond спасибо за рецептик!!!
Мои гости требовали добавки)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!