Меня попросили опубликовать рецепт какого-нибудь пива.
Я пробовал в свое время этот напиток и он мне очень понравился, поэтому решил его напечатать.
Пиво очень приятно на вкус, хотя его условно можно отнести к пиву. Это алкогольный кисло-сладкий напиток, который очень хорошо утоляет жажду летом и. расслабляет зимой. Думаю, что людям, которые любят игристые вина и нестандартные варианты пива напиток очень понравится
Итак
Пиво имбирное
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Напитки из лимона, Напитки из имбиря, Домашнее пиво.
Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.
В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.
Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.
Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.
Залейте 3,5 литрами кипящей воды.
В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.
Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.
Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.
После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все
Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой.
Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом. Важно Что важно?.. Алкоголь в больших количествах развязывает язык.
Комментарии к рецепту
Готовила имбирное пиво точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецепт имбирного пива, он мне пригодился.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Нашла рецепт http://luera.ru/napitki/pecheny-syr-bri-s-orekhami-pekan-i-klenovym-siropom, понравилось. Что думаете?
Я выбрала имбирное пиво, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я имбирное пиво ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт имбирного пива!
Прикольный рецепт
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Люда за рецепт!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!