Пряное и хрустящее имбирное печенье наполнит дом ароматом Рождества и создаст неповторимую атмосферу Нового года.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 606 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Имбирное печенье.
Яйцо слегка взбить венчиком. При помощи миксера взбить масло с сахаром в однородную массу. Далее порциями ввести яйцо, кленовый сироп и уксус.
Муку просеять и добавить соду и специи, перемешать. В масляную массу добавить мучную смесь и замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60 минут.
Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать рулет и нарезать на небольшие кусочки. Затем сформировать шарики, обвалять в сахаре.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на большом расстоянии шарики и слегка их прижать ладонью. Выпекать в духовке при 190 градусах 10-15 минут.
Комментарии к рецепту
Zina, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо!
Отличный рецепт имбирного печенья с кленовым сиропом!
Здравствуйте zina!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вкуснятина
Вот еще классный рецепт по тому же принципу luera.ru/vypechka/pechenye/tvorozhnoe-pechenye.
Имбирное печенье с кленовым сиропом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Просто божественный вкус!