Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 286 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Домашние рецепты, Домашнее пиво.
Добавление меда в традиционное пиво придает напитку необыкновенную мягкость и добавляет сладкую ароматную ноту.
Что нам потребуется:
Воду для изготовления пива следует брать чистую, не хлорированную.
В городских условиях можно воспользоваться покупной бутилированной водой.
В большую кастрюлю нужно вылить 4 л воды, добавить туда мед, солод и хмель.
Все тщательно размешать до полного растворения меда.
Затем довести до кипения на медленном огне.
После закипания поварить смесь еще 30 мин
Пока жидкость остывает, нужно растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Приготовим большую емкость.
Лучше, если это будет деревянный бочонок.
Но можно воспользоваться и пластиковым.
В бочонок выльем остывшую жидкость, добавим разведенные дрожжи и 16 л воды.
Все перемешаем, накроем емкость полотняной тканью и поставим настаиваться на 4-5 дней.
За 4 дня пиво перебродит.
Затем напиток нужно разлить по бутылкам.
Можно использовать чистую тару из стекла или пластика.
Переливать пиво из бочонка в бутылки нужно через марлю, сложенную в несколько слоев.
Это позволит отфильтровать напиток от остатков солода и хмеля.
Хранить готовое пиво нужно в темном прохладном месте.
Чтобы хмельной напиток получился вкусным, важно правильно выбрать мед.
Прежде всего, он должен быть натуральным, без искусственного введения сахара и ароматизаторов.
Иначе процесс брожения может быть нарушен, и напиток не получится вкусным.
Как правильно выбирать мед:
Эти советы применимы при покупке меда на рынке.
А в магазине нужно смотреть на этикетке, чтобы продукт соответствовал ГОСТ.
Сорт меда (цветочный, гречишный, липовый и т.
д.) оказывает влияние на конечный вкус пивного напитка.
Выбирайте тот, вкус которого вам больше нравится.
Приготовление медового пива в домашних условиях - это гарантия того, что вы получите правильный, вкусный и экологически чистый напиток.
Как сварить медовое пиво: этапы приготовления. Какой мед нужно добавлять в медовое пиво?
Комментарии к рецепту
Sasha, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Какая вкусняшка!