Яблочный пунш апфельпунш

Как приготовить яблочный пунш апфельпунш
Фотография яблочного пунша апфельпунш
Общее время 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 84 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сок яблочный 1 л
  • вода 0,5 л
  • лимон 1 шт.
  • корица 1-2 палочки
  • гвоздика 4-5 бутона
  • яблоко 1 шт

Готовим яблочный пунш апфельпунш

Лимон очищаем от кожуры и разделяем на дольки, максимально сняв белые пленки. Яблоко нарезаем на дольки, убрав сердцевину.

Яблочный сок и воду доводим до кипения. Добавляем корицу, гвоздику, дольки лимона и дольки яблока. Убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться. Переливаем в большой кувшин, убрав специи и лимон. Яблоки я оставила. Подаем теплым. Кстати, напиток очень вкусен и холодным, проверено! И вкус немного меняется.

Можно пунш превратить в глитвейн, добавив вместо лимона белое вино и цедру лимона. Можно добавить немного сахара по вкусу. Но это мое "изобретение",не претендующее на немецкие корни.

Приятного от Ланиты!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
pelekh_71

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом яблочным пуншем апфельпунш!
Спасибо Галя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

zvyagina_77

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

arina90

Галя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ithugac1973

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!