Доброго настроения!
Несу вам немецкий яблочный пунш.
Ароматный пунш - это идеальный праздничный напиток, способный наполнить летнее торжество прохладой и согреть зимним вечером!
Пунши являются разновидностью коктейлей на основе фруктового сока с добавлением кусочков фруктов. Особенностью пуншей является способ их подачи: пунш подается в большой чаше, вмещающей до 10 литров напитка, а пьют его из высоких стаканов или хайболов объемом 275 мл.
Немецкий пунш - это очень пряный напиток, похожий на глинтвейн Мой вариант безалкогольный, но его можно превратить в отличный напиток для вечеринки. Как это сделать-расскажу в конце рецепта.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 84 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Напитки из лимона, Фруктовые коктейли, Пунши.
Лимон очищаем от кожуры и разделяем на дольки, максимально сняв белые пленки. Яблоко нарезаем на дольки, убрав сердцевину.
Яблочный сок и воду доводим до кипения. Добавляем корицу, гвоздику, дольки лимона и дольки яблока. Убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться. Переливаем в большой кувшин, убрав специи и лимон. Яблоки я оставила. Подаем теплым. Кстати, напиток очень вкусен и холодным, проверено! И вкус немного меняется.
Можно пунш превратить в глитвейн, добавив вместо лимона белое вино и цедру лимона. Можно добавить немного сахара по вкусу. Но это мое "изобретение",не претендующее на немецкие корни.
Приятного от Ланиты!
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом яблочным пуншем апфельпунш!
Спасибо Галя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Галя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!