Пунш из лаванды - очень вкусный и оригинальный напиток, популярный в Провансе и других французских регионах. А уж какой аромат издает этот напиток - словами не передать!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 3 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Красивые рецепты, Пунши.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем палочку корицы и гвоздики.
Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут.
Снимаем с огня и добавляем цветочки лаванды.
Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.
Получившуюся жидкость процеживаем в мерный стаканчик.
Смешиваем нашу жидкость с виноградным соком.
Переливаем наш пунш в графин, туда же добавляем пару ломтиков лайма.
Наполняем кувшин льдом.
Наливаем в кувшин газировку. Перемешиваем - и пунш из лаванды готов.
Готово!
Когда я впервые узнала, что из лаванды можно делать пунш, я не поверила. Оказывается, действительно, пунш из лаванды - это не сказочный напиток, а вполне себе популярный и распространенный во Франции освежающий напиток с ароматом и вкусом самой настоящей лаванды. Попробовала приготовить сам по французскому рецепту - действительно, очень оригинальный и вкусный напиток. В летнюю жару - самое то!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
2deetz, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Это не пунш из лаванды!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Доброго!
Сегодня приготовила пунш из лаванды по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям дынно-имбирного пунш с базиликом должно понравится.
Я никогда не готовила пунш из лаванды — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!