Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Напитки из имбиря, Пунши, Домашнее пиво.
Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета.
Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.
Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.
Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.
Комментарии к рецепту
Anotherpages, спасибо за прекрасный рецепт! рождественский яичный пунш с пивом и хересом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Знакомая научила готовить http://luera.ru/napitki/dynno-imbirny-punsh-s-bazilikom.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anotherpages ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!