Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

Как приготовить рождественский яичный пунш с пивом и хересом
Фотография рождественского яичного пунша с пивом и хересом
Общее время 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 145 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сухой херес 750 мл
  • Имбирный эль 2 л
  • Сахар 2 стак.
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1 ч.л.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Семена кардамона 3 шт.
  • Черный душистый перец 3 шт.
  • Красные яблоки 12 шт.
  • Гвоздика 3 шт.

Готовим рождественский яичный пунш с пивом и хересом

Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета.

Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.

Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.

Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.

Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.

Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean

Anotherpages, спасибо за прекрасный рецепт! рождественский яичный пунш с пивом и хересом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yulya73

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

semidd

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nina

Знакомая научила готовить http://luera.ru/napitki/dynno-imbirny-punsh-s-bazilikom.

Полина Федорова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Зина Гоголь

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anotherpages ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Валентина Щёголева

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!