Добого настроения!
Налистники.Ну и что тут национального?. А таки да!
В Беларуси блины (бл нцы, мл ны) пекут повсеместно, в будни и праздники. И, пожалуй, главная особенность белорусских блинов - использование в рецептах разных видов муки. Это основа!
А начиняют их чем только, чым хата багатая! И творогом, и капустой, и даже мясом.
Вообще, из мучных блюд белорусской кухни наиболее популярными были и остаются клецки, кулеш, затирка,
Налистники. На 10-ом местеТОР-рецептов белорусской кухни должно быть блюдо, которое может претендовать на статус национального белорусского фаст-фуда. Таких кушаний оказалось большое количество. А вот полесские блинчики Налистники будто рождены для этой роли. Налистники - классические полесские блинчики, рецептура которых была записана этнографом во время одной из экспедиций в Речицком районе. Можно сказать с уверенностью, что это блюдо известно многим
Я предложу два варианта:
1.с начинкой из тушеной капусты с грибами (что тоже относится к беларусской кухни (бигос),
2.конечно, с творогом!
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 529 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины на кефире, Блины с творогом, Блины на сыворотке.
Замешиваем тесто, взбивая ингредиенты венчиком. Я оставляла минут на 20 "отдохнуть"ему. Выпекаем тонкие блины. Складываем в стопку. Можно использовать любой свой рецепт блинов.
С капустойпросто тушим свежую (квашеную, или смесь) капусту с грибами луком и морковью. я не думаю, что тут нужны пропорции и указания
В готовые блины заворачиваем начинку, пока капусту!
и обжариваем налистники на сливочном масле до корочки. Или складываем в жаропрочную форму, смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку на минут 10-15.
И с творогом! Блины жарим как было сказано выше. Творог растираем с сахаром и ванильлью (по желанию) заворачиваем налистники. Обжариваем на сливочном масле до приятной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо! Клевенько!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Таким способом обязательно попробуем приготовить блинчики! спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит блины, оценили.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт вкусных блинов, тоже очень понравилось.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Надежда, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень довольна блинами! Благодарю за рецепт.
Спс)
оч понравилось)