Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 102 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Острые закусочные конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром - простая праздничная закуска, превращающаяся в сезон овощей в настоящий шедевр стола.
Я готовлю такую закуску весь август. Гости довольны - что в большую радость хозяйкам. Охлажденные баклажанные конвертики имеют особенный вкус. Перед ним устоять нет сил. Аромат чеснока в сочетании с сырками и томатными дольками заменить ничем другим не получится. Принесите к празднику нашу закусочку, и никому не захочется летних салатов с майонезом, которыми обычно напичканы званые столы.
Для приготовления блюда баклажанчики нужны спелые, узенькие и длинные. Помидорки - небольшие вытянутые или круглые. Остальные продукты используются по списку.
Баклажаны споласкиваются и вытираются насухо. Нарезаются язычками вдоль вместе с кожурой. Солятся и остаются на 30 минут для отдачи горечи. После чего промакиваются салфетками. На фото наглядно видно процесс подготовки.
Обжариваются до готовности с двух сторон на сковородке с хорошим покрытием. Масла нужно взять самую малость.
Снимаются на бумажное полотенце или на уже привычные нам салфеточки.
Помидорная долька поверх язычка.
Ложка тертого плавленого сыра с майонезом и чесноком.
Языки закрываются в конвертики и оле-гоп, все готово!
Баклажанная закуска протыкается кудрявой петрушкой и отправляется в холодильник. Подается к столу в охлажденном виде.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Katya86, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят капустные конвертики с мясом.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!