Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем!:) А в выпечку его добавить милое дело.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 160 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.
Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.
В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.
Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).
Зеленый лук помыть, порезать.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.
Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.
Остудить.
Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.
Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.
Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.
Защипать конвертик.
Не оставляя открытых мест.
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200 С до румяного состояния.
Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.
В разрезе.
Конвертиков получилось 24 шт.
Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт капустных конвертиков с мясом.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Елена, делаю это чудо чудное;)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные конвертики с перепелиным яйцом и зеленью! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обязательно сделаю конвертики с перепелиным яйцом и зеленью!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вкуснятина, обожаю конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Елена :)