Продолжаю эксперементировать с начинками для конвертиков из лаваша. На этот раз я выбрала мангольд и болгарский перец. Получилось очень вкусно и полезно!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 541 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Перцы режем кубиками и отправляем к луку, тушим на небольшом огне до мягкости перца.
Листья мангольда перебираем, моем, вырезаем плотную часть и режем крупной соломкой. Частями отправляем к луку и перцам, перемешиваем, тушим до мягкости.
Зелень мелко рубим и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, перемешиваем, прогреваем 2 минуты и выключаем огонь. Даем начинке остыть.
Лаваш разрезаем на 2 части, выкладываем по центру начинку и сворачиваем конвертом, так, чтобы начинка надежно была упакована.
Вот так.
Обжариваем конвертики на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки, предварительно окунув на секунду в теплую воду.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я приготовила конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Изумительно вкусно…
И как у тебя все получается??? Я пока пробую капустные конвертики с мясом приготовить.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я сделала конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью, все получилось очень даже..!
Mari, спасибо большое!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Mari ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо! Люблю конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!