Быстрое ароматное вкусное блюдо. Классическое сочетание свинины и картофеля. Я подаю это блюдо прямо в конвертиках, смотрится эффектно. Дополнение в виде картофеля с грибами мужской вариант, я наедаюсь одной порцией. Свинина невероятно сочная и нежная, просто тает во рту. Угощайтесь!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 384 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки, Классические рецепты.
Свиную корейку нарезаем порционными кусками. Солим, перчим, панируем в крахмале. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем корейку буквально по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря крахмалу и обжариванию все соки запечатаются в мясе.
Вся корейка обжарена. Подготовим помидоры черри, чеснок, нарежем очень тонко картофель (2 для конвертиков, 1 для подачи), шампиньоны разморозим и отожмем от лишней жидкости.
Собираем конвертики. На лист пергамента кладем свинину, затем картофель, чеснок, солим и перчим. Посыпаем тертым сыром, выкладываем помидоры черри. Посыпаем прованскими травами.
Заворачиваем края конвертика. Слегка поливаем майонезом содержимое конвертика.
Укладываем наши конвертики на противень и отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура 180 C.
Пока запекается мясо, обжарим грибы с луком.
Возьмем в компанию картофель и тоже обжарим.
Девочкам подаем конвертик, слегка развернув его.
А мальчикам выкладываем в конвертик еще немного гарнира из картофеля и грибов.
Вот такое сочное мясо с нежнейшим картофелем получилось. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю конвертики со свининой и картофелем
Отлична идея!
Прочитала, надо попробовать.