Жареные яблоки в тесте

Как приготовить жареные яблоки в тесте
Фотография жареных яблок в тесте
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 189 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт. среднего размера
  • Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)
  • Корица молотая – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Ванилин – 7 г
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
  • Мука цельнозерновая – 180-190 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Готовим жареные яблоки в тесте

Яблоки, жаренные в тесте - простое, но эффектное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. По своей сути это блюдо напоминает оладьи с яблоком, только приготовленные шиворот-навыворот. Если в оладьях у нас много теста с вкраплениями небольших, порой слабо ощутимых кусочков яблока, то здесь все наоборот - нарезанные кольцами яблоки главенствуют и задают весь вкус блюду, а окружающий их тонкий слой теста лишь оттеняет и подчеркивает их нежный вкус. С минимальными усилиями, из привычных компонентов получается необычное, вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Попробуйте!

Для приготовления жареных яблок в тесте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Рецепт жареных яблок в тесте

Соедините кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и растительное масло.

Рецепт жареных яблок в тесте

Венчиком или вилкой смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь нет необходимости.

Рецепт жареных яблок в тесте

Небольшими порциями добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

Рецепт жареных яблок в тесте

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра, удалите семена.

Рецепт жареных яблок в тесте

Слегка сбрызните яблоки соком лимона (1 долька), для того чтобы они не потемнели и приобрели пикантный вкусовой оттенок, а затем присыпьте молотой корицей (если любите корицу, можно присыпать с двух сторон). Корица придаст аромат блюду и также поспособствует тому, что тесто будет еще лучше прилипать к поверхности ломтиков яблок.

Рецепт жареных яблок в тесте

Поочередно обмакните ломтики яблок в тесто и выложите на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Если вы используете антипригарную сковороду - можно обжаривать яблочные кольца на сухой сковороде.

Рецепт жареных яблок в тесте

Обжаривайте яблоки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В этом случае ломтики яблок станут нежными на вкус, пустят сок, но сохранят свою текстуру и целостность.

Если вы предпочитаете, чтобы яблоки прожарились сильнее - перевернув яблочные кольца, прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 4-5 минут на небольшом огне, до желаемой степени готовности.

Рецепт жареных яблок в тесте

Жареные яблоки в тесте готовы к дегустации.

Рецепт жареных яблок в тесте

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Михайлович

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

torackowo

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

entent1997

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жареных яблоках в тесте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!