Порадуй любимую семью теплой, уютной и вкусной выпечкой!
Слойки с яблоком и корицей готовить очень просто. Этот рецепт выручит тогда, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Например, к приходу гостей. Форма у слоек не привычная, поэтому смотрятся они интригующе и очень выгодно. Если подать их с шариком ванильного мороженого, получится настоящий ресторанный десерт.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки, Классические рецепты.
Вымойте яблоки, нарежьте их на небольшие кубики, удаляя сердцевины яблок, сложите в миску.
К яблокам добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласты, вырежьте одинаковые круги нужного размера (слойки можно делать как маленькие, так и большие).
На половину кругов выложите яблочную начинку.
Накройте сверху остальными кругами, украсьте места соединения кругов при помощи вилки.
Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
Сверху посыпьте слойки смесью корицы и сахара.
Поставьте противень в духовку и запекайте слойки до готовности (подрумянивания) в течение 15 минут. Температура 200 градусов по Цельсию.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Будем пробовать!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.