Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Итак поехали делаем тесто. Все сухие компоненты смешиваем в миске: муку, соль, сахар и соду. Делаем по середине углубление вбиваем туда яйцо, выкладываем сметану и выливаем водку.
2. Далее берем вилку и разминаем тесто.
3. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем его, собираем в шар. Тесто хорошо лепится, податливое. Если нужно то подсыпаем по понемногу муку. Наш шарик оставляем на столе еще минут на 10 что бы тесто отдохнуло.
4. Далее наше тесто делим на кусочки, я на четыре.
5. И каждую часть очень тонко раскатываем и смазываем вверх растопленным сливочным маслом.
6. Складываем лист на лист по парам и скручиваем в рулет, но не прижимаем его, плотным рулет не должен быть.
7. Режем на кусочки под углом 30 С и слегка разворачиваем кусочки.
8. Наш хворост обжариваем с двох сторон на раскаленном растительно масле
9. И выкладываем на тарелку застеленную пергаментом, что бы собрать с хвороста лишний жир.
10. И на последнем этапе нужно сварить сироп, в котом потом мы обмакиваем наш хворост. Для сиропа воду смешаем с сахаром и отправим на плитку до кипения. Затем наш сироп снимаем с плитки добавляем туда мед, хорошо все размешиваем и все готово!
11. Уже на хорошо облитый хворост сиропом, можно на верх посыпать орешками, еще немного подождать что бы изделия подсохли и можно кушать!
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида крымского хвороста.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мятлева, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех крымского хвороста.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Рецепт крымского хвороста очень классный, хочу еще попробовать хворост по-польски.
Крымский хворост по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я тоже заприметила крымский хворост, да пока еще руки не дошли.
Крымского хвороста просто супер, мои гости все были в восторге!!! Мятлева, спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю крымский хворост!!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.