До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву ;) Ну да и ладно - можно заранее все спланировать и подготовиться:)
Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 274 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сырный хворост к пиву!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Приготовила сырный хворост к пиву.
Обалденно вкусно!
Спасибо! Люблю сырный хворост к пиву!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт хвороста по-польски.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сырный хворост к пиву, но вышло вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Люда здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сырного хвороста к пиву я не знаю)
Как вкусно! У меня муж любитель сырного хвороста к пиву.