Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий слюнки еще не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 687 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.
Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком.
Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем.
Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.
Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см.
Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем еще разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики.
По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон.
После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.
Лакомство это хоть и любимое для меня, однако нечастый гость на столе. Почему? Да потому что если кушать такой хворост в больших количествах, может пострадать фигура:) Но это, пожалуй, касается любой классической выпечки. Если соскучились по бабушкиному или маминому угощению из далекого детства, смело беритесь за дело прямо сегодня!
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Впервые делала хворост на кефире мягкий.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вот еще классный рецепт по тому же принципу хворост по-польски.
Я недавно как раз делала хворост на кефире мягкий.
Приготовила хворост на кефире мягкий по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я с дочкой делаем хворост на кефире мягкий. Довольно вкусно выходит :)
Хворост на кефире мягкий очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Катя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт хвороста на кефире мягкий, он мне пригодился.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Обязательно сделаю, спасибо!
Катя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хворост на кефире мягкий по вашему рецепту, получилось сразу.