Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 410 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло растительное (1,5 ст. л.) и соль. Взбейте слегка, пока пузырьки не появятся.
Потом добавьте муку и замесите тесто.
Тесто раскатайте тонко-тонко - до полусантиметра. Разрежьте его на полоски, полоски - на части, сделайте в центре каждой надрез, заверните внутрь надреза концы полоски.
Налейте оставшееся масло растительное в глубокую сковороду, разогрейте его. Обжаривайте хворост несколько минут, пока он не подрумянится, но не дайте ему подгореть. Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Наверное, все знают что такое хворост, многие уже и сами пробовали готовить его. Чтобы приготовить хворост на молоке, вы еще можете добавить в него столовую ложку (или две) водки, она сделает хворост еще более хрустящим. Готовый хворост можно макать и в варенье, и в сгущенку, но классический вариант - просто посыпать сахарной пудрой - мне нравится больше всего.
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,Марина…))))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Блюдо просто супер, готовила хворост на молоке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Коллега приготовила хворост на молоке.
Никогда вкуснее хворост на молоке не пробовала!!!
Всем советую.
Марина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))