Отличный рецепт от моей бабушки, у которой хворост получается всегда исключительно хорошо: никогда не бывает слишком жирным или слишком зажаренным. Это, пожалуй, вопрос мастерства и опыта. Ну и хорошего рецепта!
Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 420 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки, Вкусные рецепты.
В миске смешать муку со сметаной, яичными желтками, маслом, разрыхлителем, солью и замесить тесто. Раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Нарезать полоски до 10 см в длину и 3 см в ширину. Сделать надрез в середине длиной 5 см и протянуть один конец, чтобы сформировать хворост.
В кастрюле разогреть масло. Проверить, достаточно ли горячее: бросить в масло кусочек теста, если всплывает на поверхность и быстро становится румяным - значит можно начинать печь.
Хворост жарить во фритюре, выкладывая в масло сразу по несколько штук. Будьте внимательны - жарить всего несколько секунд. Вынимать шумовкой и укладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Теплый хворост посыпать сахарной пудрой, желательно через небольшое ситечко.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Хворост по-польски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Хворост по-польски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Маргарита, спасибо.
Приготовила хворост по-польски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ой, соскучилась что-то по хворосту по-польски.
Приготовлю завтра)
Кто-нибудь готовил сладкий хворост по этому рецепту? понравилось?