Узнала я тут, что у пирожного картошка, есть Три секрета. 1) Главный СЕКРЕТ, но мало кому известный - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда пирожное оправдывает свое название. Бисквитную массу для этих пирожных с добавлением какао делают по весьма прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. 2) Секрет номер два - масса этих пирожных внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой Именно тогда Картошку приятнее есть. 3) Секрет номер три - настоящую "Картошку" невозможно приготовить без небольшой добавки хорошего коньяка или ликера. Теперь буду готовить Картошку только из бисквита! Это так вкусно, как в хорошей кондитерской)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 328 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Стакан 200 граммовый. Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения массы. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Как появилась пена надо добавить постепенно остальной сахар и взбивать до образования устойчивых пиков. Добавить в желтки половину белков и перемещать снизу вверх. Добавить просеянную муку, перемешать снизу вверх (аккуратно). Добавить оставшиеся белки и опять перемешать снизу вверх. Готовое тесто отправить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать 25 минут, чтоб бисквит не опал. Дно формы застелить пергаментом, но не надо смазывать маслом бока формы, а то бисквит не поднимется. Бисквит готов, когда после нажатия на него пальцем пружинит. Выдержать бисквит 8-12 часов.
Масло заранее настоять до комнатной температуры. В небольшой кастрюле или миске соединить яйца с сахаром. Взбиваем на водяной бане (не даем нагреться больше 45 градусов) до увеличения в объеме (в 3 раза). Снять с водяной бани и взбивать до полного остывания. Масло взбиваем добела и постепенно соединяем две смеси. Не прекращая взбивать пока не образуется пышный крем. Добавить в крем ложку коньяка и хорошо перемешать. Добавки можно любые!
Бисквит измельчить в блендере, мясорубке, терке.
Соединить бисквит, крем, добавить 2 ложки коньяка и замесить тесто.
Взять кусочек теста и вылепить фигурки на ваше усмотрение. У меня сегодня Тильда скворечники) Во всяком случае) Я так думаю) Вставить палочки. Отправить в холодильник на пару часов.
Можно сделать просто давно известное пирожное картошка, обвалять в смеси какао и сахарной пудры, украсить и отправить в холодильник.
Шоколад растопить, добавить сметану. Хорошо помешать. Дать остыть. Украсить ганашем пирожные, декорировать кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт пирожного картошка тильдо скворечник, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо ontande1996, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Огромное спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Предлагаю попробовать пирожное картошка из вафель. Мне очень нравится.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Приготовила пирожное картошка тильдо скворечник — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Офигительно вкусно!!!