Тает во рту
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 370 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Праздничные рецепты, Классические рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год.
берем яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем белки до образования пенки, затем добавляем по понемножку сахар и продолжаем взбивать. затем добавляем желтки.
затем добавляем сметану и соду гашенную в сметане взбиваем.. затем масло и муку! получается тесто консистенции густой сметаны!
делим тесто на 2 части.. и в одну из частей добавляем какао!
выпекаем коржи в разогретой духовке 200С.. я выпекаю на бумаге пергаментной! минут 20-25 на каждый корж
пока коржи выпекаются варим крем. муку мешаем с сахаром, добавляем взбитые яйца. взбиваем. добавляем горячее молоко.. мешаем и ставим на медленный огонь пока крем не загустеет стоим и помешиваем, чтобы не пригорал крем!..затем снимаем с огня..добавляем ванилин и масло. крем остудить.
готовые коржи раскладываем на столе и вырезаем кружочки.. можно стаканом на каждый кружочек выкладываем и склеиваем пироженки по 2 штучки белые пироженки посыпаем темной крошкой.. темные - белой.
вот такие Белочки!
вот такой тортик-пироженка у нас получился!
а еще из того же теста мы ели вот таких Мишек!
Комментарии к рецепту
Пирожное белочка просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожное белочка периодически готовим!!!)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо так вкусно
А вот ссылочка на рецепт luera.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka-pp.
Очень очень вкусно получилось!!!
Для пирожного белочка вроде не сложно, можно попробовать.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Dasha76, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!