Делала такую пиццу впервые. Молодежь отправилась в поход и поэтому решили ее сделать закрытой. Думаю, что для пиццы это русский брат-пирог
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, ужин, детский праздник, на природу, пикник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца, Пицца с грибами, Пицца с ветчиной.
Гриба нарезать пластиками, лук помельче.
Грибы обжарить на сковороде с луком.
Тесто разделить на 2 части (у меня в упаковке были два пласта теста). Выложить в форму, я применила пергамент для выпечки. Не смазывала его.
Смазать его кетчупом и положить очищенные от кожица долечки помидоров реденько (сок с них слила), добавить чуть сахарку.
Сверху выложить жареные грибы.
Поверх грибов нарезанную кусочками ветчину и половину натертого сыра.
Яйцо крупное (половину яйца отложить для смазывания верха) взбить со сметаной и майонезом.
Полить начинку пиццы.
Накрыть пиццу вторым слоем теста, защипать края, сделать дырочки, чтобы выходил пар, смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Через 20 минут вытащить пиццу из духовки и посыпать оставшимся сыром. Отправить допекаться. Готовую пиццу смазать сверху сливочным маслом.
Вот такая закрытая пицца получается. очень ароматная.
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пиццу закрытую.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
А я привыкла готовить пиццу на тортилас.