Из пресного сметанного теста отлично выходят несладкие пироги, например, с моей любимой рыбкой! (покажу два вида формовки). А бонусом сегодня у меня парочка яблочных слоечек. При нехватке времени покупаем готовое слоеное тесто от "Сибирского гурмана". Готовим с теми же начинками.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 687 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Готовим снова рубленое тесто. У меня пополам масло с маргарином.
Рубим холодное масло или маргарин с мукой в крошку. Если масло, то добавьте пару щепоток соли.
Гасим соду на ложке уксусом.
Смешать со сметаной крошку. Замесить тесто. Количество муки может меняться, зависит от густоты сметаны.
Скатать тесто в колобок, убрать его в пакете в холодильник на ночь или дольше. Перед раскатыванием дать полежать тесту на кухонном столе.
Первая формовка. Раскатать, например, в прямоугольники, четное число.
Вырезать такие оконца, которые приклеиваем к основе взбитым яйцом.
Для несладкой начинки картофель отварить заранее, натереть на крупной терке.
Насыпать на дно в будущие слоечки.
Шпинат достаем и размораживаем заранее.
Смешиваем шпинат со сметаной и яйцом.
Покрываем шпинатным слоем картофельный слой.
Потрошим готовый лосось в лимонном перце на мелкие кусочки.
Укрываем рыбкой шпинатный слой.
Лук чистим и делим на тонкие полукольца.
Прикрываем луком рыбку.
Смазываем всю поверхность взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку на 5 минут при 180 С, вынимаем, посыпаем верх тертым сыром.
Выпекаем дальше до румяного состояния.
Теперь формовка для тех, кто любит круглые пироги типа шанежек. Раскатать 3 круга размером с блюдце.
Картофель в центр.
Шпинатный слой. Рыбка.
Луковые полукольца.
Защипать края, смазать взбитым яйцом.
Посыпать кунжутом.
Опять слегка запечь, вынуть и посыпать тертым сыром.
Запекаем дальше шанежки до зарумяненного состояния. Всего около получаса.
Ну если Вы еще читаете рецепт и не устали, напоследок пара слоечек яблочных, сладких! Раскатать прямоугольники теста, кладем дольки яблока, смазать сметаной.
Посыпать верх корицей с сахаром. У меня уже смешанные, храню в банке для печенья и прочей выпечки.
Защипываем края, смазываем яйцом.
Посыпаем кунжутом. Запекаем до готовности.
Вот такие пироги-слоечки!
Пироги большие, хватает половинки на порцию!
Очень вкусно и хрустно они разламываются:)
Вот и разломчик.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать слойки с картошкой и лососем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Чудненький рецепт)))
Вспомнила, еще готовила слойки с капустой. Вкусняшка.
Мы тоже недавно первый раз делали слойки с картошкой и лососем.
Слойки с картошкой и лососем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
слойки с картошкой и лососем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Кстати, когда я первый раз попробовала слойки с картошкой и лососем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт!