Надуги нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с мятой и заворачивают в тонкие пласты сулугуни. Я обязательно скоро опубликую рецепт этой вкусной и полезной закуски, а пока предлагаю вам эти нежнейшие сырники. Надуги это натуральный, быстропортящийся продукт, продается он на развес там же, где и продают сулугуни.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 197 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников
Вот так выглядит надуги, иногда он бывает очень сухой, а иногда более влажный.
В миске смешать надуги, сахар, яйцо, сахар ванильный все хорошо перемешать. Затем добавить пару ложек муки (у меня в этот раз ушло 4 ст. л.).
Обвалять сырники в муке.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Оля, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сырников из надуги.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сырники из надуги, спасибо огромное за рецептик!!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо! Люблю сырники из надуги!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Готовила недавно вегетарианские сырники без яиц, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я еще не делала сырники из надуги, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.