Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если добавить в них изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.
Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.
Кстати, сырники называются так потому, что слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог. Из него это блюдо и готовится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 785 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников, Вкусные рецепты.
Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте сырники с мёдом, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сырников без манки ещё не пробовала:D
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!