Сырники по-домашнему

Как приготовить сырники по-домашнему
Фотография сырников по-домашнему
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 140 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 350-400 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • сахар по вкусу и чуточку соли
  • 2-3 ст.л. муки в тесто
  • мука для панировки
  • 1 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса
  • подсолнечное масло для жарки

Готовим сырники по-домашнему

Разбиваем в миску с творогом яйцо, засыпаем сахаром, щепоткой мелкой соли, добавляем манку, гашеную соду, хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы манка набухла. Когда масса стала плотнее, добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки с горочкой и еще раз тщательно вымешиваем.

Столовой ложкой опускаем порцию массы в тарелку с мукой, обваливаем, крутим между ладонями, похлопываем,

Рецепт сырников по-домашнему

придаем сырникам круглую форму. Толщина - не менее 1,5 см.

Рецепт сырников по-домашнему

В сковороду наливаем подсолнечного масла - немного, но и не жадничаем, иначе сырники будут неаппетитными и сухими - и ставим разогреваться на средний огонь, разогрелось - выкладываем сырники. Вовремя переворачиваем, не давая пригореть или остаться бледными и разваливающимися.

Рецепт сырников по-домашнему

Выбираем творог для сырников внимательно. Магазинные пачки обычно не годятся, творог мокрый и придется его отжимать. Это долго и не слишком комфортно. Лучше взять на рынке творог суховатый на вид, с выраженными крупинками, столовый или фермерский, жирность - по желанию. Если любим творожные массы с наполнителями - берем, но это не лучший вариант. Чтобы сырники были пышными и без соды, можем добавить второе яйцо и побольше сахара. Но это возможно только, если творог плотный, густой, иначе сырники не удержат форму. А если добавить много муки - то это будут скорее оладьи. Нравится запах ванили, корицы - смело добавляем в массу для сырников. Хотим сырники с изюмом или цукатами - добавляем. Замесить тесто для сырников можно заранее, например, вечером, а утром достать миску их холодильника и пожарить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico

Вкусняша, вкусняша!!!

arupsadlo

Старый добрый рецепт.

testereri

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

esoni1991

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сырники по-домашнему в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

aybempim

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сырники по-домашнему готовить...

Пичугова Инга

Замечательный рецепт, сырники по-домашнему получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ushuto2001

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне апельсиновые сырники. Должно получиться вкусно!!!

rowdu1974

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Софья Каданец

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

chuchina_76

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сырники по-домашнему периодически готовим!!!)

teris

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Бабурина Ева

А я сделала сырники по-домашнему, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

mikhailovich_81

Маценко, я только смотрела рецепт, но уже хочу сырники по-домашнему приготовить!

adnane2005

Маценко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ikramova_77

Маценко, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

licle1973

Спасибо!
Все здорово получилось!

yelya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сырники по-домашнему. Вот я ему и приготовлю.

esson

Какая красота…