Сырники по-домашнему - это значит быстро, без изысков, но очень вкусно. Сильно нравятся детям.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 140 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников, Домашние рецепты.
Разбиваем в миску с творогом яйцо, засыпаем сахаром, щепоткой мелкой соли, добавляем манку, гашеную соду, хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы манка набухла. Когда масса стала плотнее, добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки с горочкой и еще раз тщательно вымешиваем.
Столовой ложкой опускаем порцию массы в тарелку с мукой, обваливаем, крутим между ладонями, похлопываем,
придаем сырникам круглую форму. Толщина - не менее 1,5 см.
В сковороду наливаем подсолнечного масла - немного, но и не жадничаем, иначе сырники будут неаппетитными и сухими - и ставим разогреваться на средний огонь, разогрелось - выкладываем сырники. Вовремя переворачиваем, не давая пригореть или остаться бледными и разваливающимися.
Выбираем творог для сырников внимательно. Магазинные пачки обычно не годятся, творог мокрый и придется его отжимать. Это долго и не слишком комфортно. Лучше взять на рынке творог суховатый на вид, с выраженными крупинками, столовый или фермерский, жирность - по желанию. Если любим творожные массы с наполнителями - берем, но это не лучший вариант. Чтобы сырники были пышными и без соды, можем добавить второе яйцо и побольше сахара. Но это возможно только, если творог плотный, густой, иначе сырники не удержат форму. А если добавить много муки - то это будут скорее оладьи. Нравится запах ванили, корицы - смело добавляем в массу для сырников. Хотим сырники с изюмом или цукатами - добавляем. Замесить тесто для сырников можно заранее, например, вечером, а утром достать миску их холодильника и пожарить.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Старый добрый рецепт.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сырники по-домашнему в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сырники по-домашнему готовить...
Замечательный рецепт, сырники по-домашнему получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне апельсиновые сырники. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сырники по-домашнему периодически готовим!!!)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
А я сделала сырники по-домашнему, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Маценко, я только смотрела рецепт, но уже хочу сырники по-домашнему приготовить!
Маценко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Маценко, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо!
Все здорово получилось!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сырники по-домашнему. Вот я ему и приготовлю.
Какая красота…