Сырники с манкой

Как приготовить сырники с манкой
Фотография сырников с манкой
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 276 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Готовим сырники с манкой

Для начала разминаем творог вилкой. Смешаем его с манкой, сахаром, солью и яйцом, хорошенько все перемешиваем.

Оставляем тесто на 30 минут, чтобы манка набухла. Когда это произойдет, приступаем к формированию сырников. Обваливаем сырники в муке и откладываем их пока в сторону.

На сковороде подогреваем растительное масло, обжариваем сырники с обеих сторон до золотистости. Сырники можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.

Видео инструкция рецепта

Сырники это отличное блюдо, с которого можно начать день. По желанию можно добавить в тесто ваниль либо корицу. Также можно разнообразить рецепт изюмом либо цукатами. Сырники получаются очень нежными! Подавать их нужно со сметаной либо с джемом.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nandu

Latecraci, это просто волшебный рецепт сырников с манкой!

mukhamatdinova_74

Как вкусно! Приходится считать калории...

atind

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

sofiya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

maiya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сырников с манкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.