Сырник с шоколадными каплями и брауни

Как приготовить сырник с шоколадными каплями и брауни
Фотография сырника с шоколадными каплями и брауни
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 271 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное - 115 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сахар - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1 пачка
  • мука - 115 г
  • творог - 750 банок
  • сливки - 1 стак.
  • глазурь - по вкусу

Готовим сырник с шоколадными каплями и брауни

Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза.

Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни

Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности.

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни

Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни

Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 г 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки.

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни

Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно!

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни

К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт (или ван. сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности.

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни

Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня.

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни

Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе.

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни

Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник.

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни

Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп. выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни

Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом.

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни

Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!

Рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Лободин

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Шарандо Евгения

Houngim, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

asedesa1998

И это вправду весьма необычный рецепт.

kira85

Houngim, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

hirea1977

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

mukhamatdinova_74

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

eldariot

А я готовлю сырник с шоколадными каплями и брауни в первый раз.

powhic

Здесь новый рецепт сырника.

svetlana

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lyuba91

Ой, соскучилась что-то по сырнику с шоколадными каплями и брауни.
Приготовлю завтра)

Шавадзе Снежанна

Houngim, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

yaroslava70

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Алиса Черемных

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.