В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 271 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников
Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза.
Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности.
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 г 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки.
Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно!
К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт (или ван. сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности.
Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня.
Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе.
Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник.
Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп. выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом.
Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Houngim, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Houngim, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А я готовлю сырник с шоколадными каплями и брауни в первый раз.
Здесь новый рецепт сырника.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ой, соскучилась что-то по сырнику с шоколадными каплями и брауни.
Приготовлю завтра)
Houngim, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.